首頁| 設為首頁|加入我的最愛|聯絡我們|

> >


走火入魔的修行人
004
208

【走火入魔的修行人】

  周先生有嚴重的幻聽,他告訴我說:他之所以會幻聽全是因為樓上的人養小鬼所致。但是對方卻不肯承認,他又向管委會申訴,卻被人當成精神病,不但沒有提供協助,還在背後指指點點地嘲笑他!家人也覺得他精神有問題,押著他去看醫生。

  於周先生只能每天自己悶在家裡看靈異節目,節目介紹哪間宮靈,他就馬上去找那間宮廟求助,前後至少有跑過一百多家宮廟道壇,花錢不計其數。

  我看了周先生的八字後發現,本命魁罡犯沖,元神沖合交疊、代表元神不穩、靈竅易開,同時又犯祖先倒房債,是一個所謂:「帶天命」、即要為神明服務的命格。

  周先生告訴我,自己的確對宗教和玄學很有興趣,常買相關的書或秘笈來自修,一次他看到一份修煉神通的資料,就興沖沖地修煉了起來,沒想到修沒幾次,竟有聲音在耳旁跟他說話,一開始是一陣一陣的,後來卻是24小時不停地說,讓他覺也不能睡、事也不能做,更無法與人正常社交,讓他痛苦不已。

  我聽完知道周先生是因為貪求神通,而導致走火入魔,我首先教他在 道祖案前誠心懺悔,接著為他做基本收魂押煞法。但我提醒他說:修行人犯外靈都是有因果關係的,因此一定要先消自己的因果債,否則沒有任何一個法師能幫他,因為個人因果沒有人能擔得起!

  周先生聽後思考了一下,就決定做廣大的佈施功德來回向累世的寃親債主。法會後我又為他舉行簡單的儀式皈依 太上道祖,又教給他入門的功課,並且日日要用能量清淨水淨宅、淨身。

  十幾天後周先生來到道院要請清淨水。一進門大家就楞住了!因為他整個變了一個人,讓人認不出來!本來是駝背縮成一團的,變成抬頭挺胸、容光煥發,原本不修邊幅的外表也修飾得樸素而乾淨,可以說從裡到外都大幅度的改變。

  周先生說:法會後幻聽的聲音愈來愈小聲,睡眠障礙也減輕。有一天他突然感覺"醒"了!感覺得自己應該重新站起來,好好過日子。於是他不但開始改變自己,也在朋友的工廠找到一份穩定的工作。

  聽完周先生的回饋不但為他感到高興,更感恩神明救度的不可思議。相信在眾仙佛慈悲的護祐下,他一定會更回歸正軌,進而去完成修道的使命。

 

老師論斷:

  修道不能貪法求快、盲修瞎煉。修道首重業力清淨,任何一個法門莫不把懺悔消業視為首要,既是基本的第一課,也是證道後日日都還在做的功課。高樓尚由平地起,修道是大丈夫之事,又怎麼能輕忽!基本功呢?

  玄門元陽妙經中提到:佈施、忍辱、持戒、精進、靜定、智慧等六種妙行,既是凡人消災集福的妙法,更是修道者一生要恆常持守的真功,雖是平凡、卻是修道的真正大法。

 

玄學探討:

  真的有「帶天命」這樣的事嗎?

  修行者所帶的「天命」是個人在過去世曾發願自己再來時要為神明和人來服務。所以「帶天命」者的人生會有種種的苦難和考驗,是因為「帶天命」者會因為無明而忘了自己的本願,此時無形靈師會顯化種種苦難來協助他走回自己應走的道路,是一種提醒而不是懲罰!雖然「帶天命」者一生可能很苦、很累,但所修的善功卻可以乘倍的計算,能為來世累積更大的福報!

 
 
 
最新消息
雲丞老師好運節目
即時語音
命理奇談
關於我們
命運創世紀節目
玄門道宗
回上一頁
/ec99/ushop20032m,asp>>