首頁| 設為首頁|加入我的最愛|聯絡我們|

> >


【太乙天尊的慈悲救度】
DAO001
146

【太乙天尊的慈悲救度】

  有人問:在佛教,往生後是去西方淨土,基督徒則是去天堂;那道教徒往生後去哪裡呢?

  其實道教是有淨土的,稱之為「東方長樂世界」,是太乙救苦天尊所化現的。太乙救苦天尊是「大道」的化身,「大慈大悲、大聖大願;十方化號、度人無量;尋聲救苦」,誓願救度眾生脫離苦海。

  「太乙救苦護身妙經」中記載:太乙救苦天尊是元始天尊的分靈,可以無所不在、無所不度、無所不化、無所不救;祂即是代表著元始天尊,凡人只要稱唸「太乙救苦天尊」名號,祂就會顯化出來。所以在進行救度儀式時都要奉請太乙救苦天尊引渡往生者上升東方長樂世界繼續修行,等到功德完滿後就可與大道合而為一,脫離輪迴,逍遙自在。因此「東方長樂世界」「太乙救苦天尊」就是我們道教徒靈魂的歸屬與寄託。

  章太太是一位傳統的農家婦女,年輕時在無意間曾小產過兩次,後來再生產時更發生了嚴重的血崩,幸虧送醫即時才撿回一條命。但此後原本體弱的她就更加虛弱了,身體常有無名的痠痛!

  所幸她的女兒們都很孝順,事業也很成功,為了媽媽的病她們想盡了辦法,各種中西醫、民俗療法、氣功、靈療等都跑遍了,健康食品、復健器材等更是堆滿家中,可是媽媽的狀況仍是時好時壞。嚴重的時候,甚至還要打類固醇,雖然達到了止痛效果,但畢竟只能治標,更會傷害媽媽的身體。

她們家中雖然有拜神,但是大家都沒想過媽媽的病跟無形因果有關係,後來是透過朋友提起才懷疑是否是嬰靈的干擾,因而來到林口三清道院請太上道祖作主,為媽媽的寃親債主和嬰靈作超拔法會。

  我以先天無極法令勅108朵蓮花為先天八卦蓮台,代表人過去、現在、未來三世36種因果結,手結太乙密印勾攝章太太身上久年纒身的寃親和嬰靈到蓮台牌位上,並要章太太和家人一同隨我恭誦「太乙慈苦天尊」聖號,尊請「東方三聖」主尊太乙救苦天尊、大惠真人及救苦真人來引渡寃親債主和嬰靈至「東方長樂世界」去修行。

此時章太太身旁小女兒竟莫明地流淚不止,有敏感體質的她事後說:在唸「太乙慈苦天尊」聖號時,眼前一片金光、光中有一個小孩一手拿水蛊、一手用楊柳枝將水灑向母親和蓮花,隨即從母親從中飛出許多黑影,而蓮花亦變成無數金色的蓮花在空中旋轉,承載著黑影騰空飛昇而去。

  我立即告訴她,那正是太乙救苦天尊在救度超拔章太太的寃親債主和嬰靈,她聽了不禁好奇、因為太乙救苦天尊的法相是如太上道祖一樣的老先生,為什麼她看到是一個小孩呢?我隨即請出「太乙救苦護身妙經」並為她們解釋:元始天尊以九陽顯化太乙救苦天尊時,太乙天尊即是現童子相、然後才現出長者相。

  她們聽了無不稱奇讚嘆,雖然宮廟跑了許多家,但卻沒有遇上任何一個能為她們解釋正統道教經典,帶她們認識道教的正知見,章太太聽完後更立即許願每日持誦「太乙慈苦天尊」聖號、發願未來往生「東方長樂世界」。

  不多久我再次收到章小姐的回饋,說法會後媽媽的身體疼痛日漸減輕了,醫師說只要再善加調理就可以逐漸康復了!我不禁讚嘆太乙救苦天尊的慈悲和威神之力,一如經上所說:「神通無量,功行無窮,尋聲救苦,應物隨機。」

 

 
 
最新消息
雲丞老師好運節目
即時語音
命理奇談
關於我們
命運創世紀節目
玄門道宗
回上一頁
/ec99/ushop20032m,asp>>